20 мин
Описание рецепта:
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ключевые фразы:
Калории: 694 ККАЛ
Углеводы: 85 ГРАММ
Белки: 48 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок.
Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур,
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Анис (бадьян) -
2 штукиЛапша удон -
400 гИмбирь -
50 гКуриный бульон -
2 лЧеснок -
4 зубчикаВешенки -
200 гСладкий перец -
1 штукаПерец чили -
1 штукаЗеленый лук -
100 гКуриное филе -
400 гСоевый соус -
50 млЛимон -
1 штукаРастительное масло -
50 мл