Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком
174

20 мин

Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком

Описание рецепта:


Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 694 ККАЛ

Углеводы: 85 ГРАММ

Белки: 48 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок.

Этап готовки 2

Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур,

Этап готовки 3

В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

Этап готовки 4

За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

Этап готовки 5

Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) -

    2 штуки
  • Лапша удон -

    400 г
  • Имбирь -

    50 г
  • Куриный бульон -

    2 л
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Вешенки -

    200 г
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Перец чили -

    1 штука
  • Зеленый лук -

    100 г
  • Куриное филе -

    400 г
  • Соевый соус -

    50 мл
  • Лимон -

    1 штука
  • Растительное масло -

    50 мл