50 мин
Описание рецепта:
Свинина, тушеная с черносливом и луком - это блюдо с богатым вкусом и ароматом, которое порадует любителей нежной и сочной свиньи. Кусочки свиньи тушатся в глубокой сковороде с луком, черносливом и специями, до полной готовности. Чернослив придает блюду нежную сладость, а лук и специи обогащают вкус пикантными нотами. Свинина, тушеная с черносливом и луком, идеально
Калории: 506 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.
Свинина -
400 гЧернослив -
16 штукЛук -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРастительное масло -
5 столовых ложек