Свинина тушеная с черносливом и луком
185

50 мин

Свинина тушеная с черносливом и луком

Описание рецепта:


Свинина, тушеная с черносливом и луком - это блюдо с богатым вкусом и ароматом, которое порадует любителей нежной и сочной свиньи. Кусочки свиньи тушатся в глубокой сковороде с луком, черносливом и специями, до полной готовности. Чернослив придает блюду нежную сладость, а лук и специи обогащают вкус пикантными нотами. Свинина, тушеная с черносливом и луком, идеально

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 506 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

Этап готовки 2

Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

Этап готовки 3

Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

Этап готовки 4

Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

Этап готовки 5

В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

Этап готовки 6

В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

Этап готовки 7

Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

Этап готовки 8

Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    400 г
  • Чернослив -

    16 штук
  • Лук -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    5 столовых ложек