75 мин
Описание рецепта:
Кролик, тушеный в сметане с луком, - это блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Мясо кролика, предварительно обжаренное до золотистой корочки, тушится в густой сметане с добавлением ароматного лука.
Калории: 614 ККАЛ
Углеводы: 5 ГРАММ
Белки: 54 ГРАММ
Жиры: 42 ГРАММ
Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.
Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.
Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.
Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.
Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.
Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
Потушить 20 минут.
Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Репчатый лук -
2 головкиКролик -
1 штукаСметана -
200 гСвежемолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуОрегано -
по вкусуОливковое масло -
100 мл