Кролик тушеный в сметане с луком
93

75 мин

Кролик тушеный в сметане с луком

Описание рецепта:


Кролик, тушеный в сметане с луком, - это блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Мясо кролика, предварительно обжаренное до золотистой корочки, тушится в густой сметане с добавлением ароматного лука.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 614 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 54 ГРАММ

Жиры: 42 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

Этап готовки 2

Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

Этап готовки 3

Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

Этап готовки 4

Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

Этап готовки 5

Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

Этап готовки 6

Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

Этап готовки 7

Потушить 20 минут.

Этап готовки 8

Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Кролик -

    1 штука
  • Сметана -

    200 г
  • Свежемолотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Орегано -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    100 мл