Аджапсандали классический
104

120 мин

Аджапсандали классический

Описание рецепта:


Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 197 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.

Этап готовки 2

Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.

Этап готовки 3

Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

Этап готовки 4

Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.

Этап готовки 5

Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.

Этап готовки 6

Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

Этап готовки 7

Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.

Этап готовки 8

Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.

Этап готовки 9

Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    2½ кг
  • Сладкий перец -

    5 штук
  • Репчатый лук -

    1½ кг
  • Кинза -

    2 пучка
  • Красный базилик -

    3 пучка
  • Укроп -

    2 пучка
  • Петрушка -

    2 пучка
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Помидоры -

    3 кг
  • Соль -

    по вкусу
  • Подсолнечное масло -

    по вкусу