Суп с чечевицей и сушеными грибами
101

80 мин

Суп с чечевицей и сушеными грибами

Описание рецепта:


Суп с чечевицей и сушеными грибами — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Чечевица, богатая белком, прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грибов. Лук, морковь и специи придают супу яркость, а травы добавляют свежести. Подается горячим, украсив зеленью, создавая уютную атмосферу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 274 ККАЛ

Углеводы: 48 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Этап готовки 2

Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.

Этап готовки 3

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.

Этап готовки 4

Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.

Этап готовки 5

Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.

Этап готовки 6

За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.

Этап готовки 7

Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы -

    100 г
  • Желтая чечевица -

    200 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Морковь -

    3 штуки
  • Сельдерей -

    200 г
  • Картофель -

    5 штук
  • Петрушка -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сметана -

    по вкусу