80 мин
Описание рецепта:
Суп с чечевицей и сушеными грибами — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Чечевица, богатая белком, прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грибов. Лук, морковь и специи придают супу яркость, а травы добавляют свежести. Подается горячим, украсив зеленью, создавая уютную атмосферу.
Калории: 274 ККАЛ
Углеводы: 48 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.
Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.
За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.
Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.
Сушеные грибы -
100 гЖелтая чечевица -
200 гРепчатый лук -
2 головкиМорковь -
3 штукиСельдерей -
200 гКартофель -
5 штукПетрушка -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСметана -
по вкусу