Холодный суп со свеклой и раками
161

90 мин

Холодный суп со свеклой и раками

Описание рецепта:


Холодный суп со свеклой и раками — это освежающее блюдо, идеально подходящее для летних дней. Нежная свекла придаёт яркий цвет и сладковатый вкус, а мясо раков добавляет изысканности. Суп обычно готовится на основе бульона с добавлением сметаны или йогурта, а свежие огурцы и укроп дополняют его свежестью и ароматом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 410 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свеклу предварительно отварить.

Этап готовки 2

Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.

Этап готовки 3

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.

Этап готовки 4

Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.

Этап готовки 5

Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.

Этап готовки 6

Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.

Этап готовки 7

Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    4 штуки
  • Огурцы -

    5 штук
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Сушеный укроп -

    1 пучок
  • Укроп -

    1 пучок
  • Зеленый лук -

    1 пучок
  • Сметана 15%-ная -

    500 г
  • Душистый перец горошком -

    10 штук
  • Морская соль -

    2½ столовые ложки