90 мин
Описание рецепта:
Холодный суп со свеклой и раками — это освежающее блюдо, идеально подходящее для летних дней. Нежная свекла придаёт яркий цвет и сладковатый вкус, а мясо раков добавляет изысканности. Суп обычно готовится на основе бульона с добавлением сметаны или йогурта, а свежие огурцы и укроп дополняют его свежестью и ароматом.
Калории: 410 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Свеклу предварительно отварить.
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Свекла -
4 штукиОгурцы -
5 штукКуриное яйцо -
4 штукиСушеный укроп -
1 пучокУкроп -
1 пучокЗеленый лук -
1 пучокСметана 15%-ная -
500 гДушистый перец горошком -
10 штукМорская соль -
2½ столовые ложки