25 мин
Описание рецепта:
Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.
Калории: 319 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
Варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
Довести суп до готовности.
Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
Баранья грудинка -
0,3 кгРис -
35 гРепчатый лук -
1 головкаРастительное масло -
1 столовая ложкаТоматное пюре -
30 гТкемали -
1 столовая ложкаЧеснок -
3 зубчикаПерец чили -
5 гКинза -
15 гХмели-сунели -
1 гМолотый черный перец -
1 гГвоздика -
1 гМолотая корица -
1 гАджика -
10 гВода -
1 л