Харчо из баранины
130

25 мин

Харчо из баранины

Описание рецепта:


Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 319 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

Этап готовки 2

Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

Этап готовки 3

Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

Этап готовки 4

Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

Этап готовки 5

В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

Этап готовки 6

Варить до готовности.

Этап готовки 7

За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

Этап готовки 8

Довести суп до готовности.

Этап готовки 9

Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка -

    0,3 кг
  • Рис -

    35 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Томатное пюре -

    30 г
  • Ткемали -

    1 столовая ложка
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Перец чили -

    5 г
  • Кинза -

    15 г
  • Хмели-сунели -

    1 г
  • Молотый черный перец -

    1 г
  • Гвоздика -

    1 г
  • Молотая корица -

    1 г
  • Аджика -

    10 г
  • Вода -

    1 л