Лобиани
142

180 мин

Лобиани

Описание рецепта:


«Лобио» по-грузински — «фасоль», а лобиани — это тот же хачапури, но с фасолью. В рачинские лобиани добавляют еще и бекон. Важно не превращать фасоль в кашу, а оставить немного не до конца размятых бобов: это добавит начинке серьезности и выразительности. Если нет времени отваривать фасоль, можно взять и консервированную.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 654 ККАЛ

Углеводы: 65 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 38 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.

Этап готовки 2

Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони

Этап готовки 3

Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

Этап готовки 4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.

Этап готовки 5

Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

Этап готовки 6

Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.

Этап готовки 7

Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Этап готовки 8

Положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.

Этап готовки 9

Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом

Этап готовки 10

Так же испечь еще два пирога.

Ингредиенты:

  • Мацони -

    250 мл
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Пшеничная мука -

    400 г
  • Сухие дрожжи -

    6 г
  • Растительное масло -

    110 мл
  • Белая фасоль -

    300 г
  • Кинза -

    40 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сливочное масло -

    120 г
  • Хмели-сунели -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу