Индейка в тархуне базилике и петрушке
154

40 мин

Индейка в тархуне базилике и петрушке

Описание рецепта:


Индейка в тархуне, базилике и петрушке — это блюдо, в котором нежная индейка маринуется в смеси тархуна, базилика и петрушки, а затем запекается или жарится.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 632 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 42 ГРАММ

Жиры: 48 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.

Этап готовки 2

Разогреть духовку до 180 градусов.

Этап готовки 3

Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.

Этап готовки 4

Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.

Этап готовки 5

Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Эстрагон -

    100 г
  • Бедро индейки -

    1 кг
  • Петрушка -

    100 г
  • Зеленый базилик -

    100 г
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Кумин (зира) -

    1 чайная ложка
  • Имбирь -

    50 г
  • Молотый черный перец -

    1 чайная ложка
  • Лимонный сок -

    100 мл
  • Желтый карри-порошок -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу