40 мин
Описание рецепта:
Индейка в тархуне, базилике и петрушке — это блюдо, в котором нежная индейка маринуется в смеси тархуна, базилика и петрушки, а затем запекается или жарится.
Калории: 632 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 42 ГРАММ
Жиры: 48 ГРАММ
В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.
Эстрагон -
100 гБедро индейки -
1 кгПетрушка -
100 гЗеленый базилик -
100 гОливковое масло -
100 млКумин (зира) -
1 чайная ложкаИмбирь -
50 гМолотый черный перец -
1 чайная ложкаЛимонный сок -
100 млЖелтый карри-порошок -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусу