Чихиртма из курицы
165

40 мин

Чихиртма из курицы

Описание рецепта:


Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 613 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 48 ГРАММ

Жиры: 41 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

Этап готовки 2

Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.

Этап готовки 3

Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.

Этап готовки 4

Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.

Этап готовки 5

Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    6 головок
  • Курица -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    5 штук
  • Кинза -

    1 пучок
  • Винный уксус -

    1 столовая ложка
  • Морская соль -

    по вкусу