40 мин
Описание рецепта:
Чахохбили с курицей - это традиционное грузинское блюдо, в котором курица тушится в томатном соусе с луком, чесноком, специями и зеленью.
Калории: 677 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 43 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Свежая кинза (кориандр) -
1 пучокКурица -
1½ кгСливочное масло -
4 столовые ложкиПетрушка -
1 пучокБазилик -
1 пучокЧеснок -
3 зубчикаХмели-сунели -
1 чайная ложкаСоль -
щепоткаПомидоры -
5 штукРепчатый лук -
5 головок