Чахохбили с курицей
154

40 мин

Чахохбили с курицей

Описание рецепта:


Чахохбили с курицей - это традиционное грузинское блюдо, в котором курица тушится в томатном соусе с луком, чесноком, специями и зеленью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 677 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 43 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Этап готовки 2

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

Этап готовки 3

Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

Этап готовки 4

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) -

    1 пучок
  • Курица -

    1½ кг
  • Сливочное масло -

    4 столовые ложки
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Базилик -

    1 пучок
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Хмели-сунели -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    щепотка
  • Помидоры -

    5 штук
  • Репчатый лук -

    5 головок