25 мин
Описание рецепта:
Легкий куриный бульон варится из курицы, моркови и лука. Сначала варите мясо в воде, добавьте очищенные и нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовьте 1-1,5 часа. По окончании процедите, удалите овощи и курицу. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калории: 202 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
Морковь помыть и очистить.
Нарезать морковь кружочками.
Филе курицы нарезать крупными кусками.
Выложить курицу и морковь в кастрюлю и залить питьевой водой до отметки в 2 литра. Поставить на сильный огонь.
Прикрыть крышкой и ожидать закипания.
После закипания снизить огонь, снять крышку, убрать ложкой пену (если она образовалась). Готовить 20 минут.
Ближе к концу приготовления посолить и поперчить, проверяя на вкус. Перемешать.
Нарезать зеленый лук. Добавлять его в отдельные порции при подаче.
Куриная грудка -
1 штукаФиле куриного бедра -
2 штукиКуриные ножки -
1 штукаМорковь -
1 штукаЗеленый лук перья -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу