Легкий куриный бульон с морковью и луком
116

25 мин

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Описание рецепта:


Легкий куриный бульон варится из курицы, моркови и лука. Сначала варите мясо в воде, добавьте очищенные и нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовьте 1-1,5 часа. По окончании процедите, удалите овощи и курицу. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ключевые фразы:


Легкий куриный бульон морковью луком

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 202 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Морковь помыть и очистить.

Этап готовки 2

Нарезать морковь кружочками.

Этап готовки 3

Филе курицы нарезать крупными кусками.

Этап готовки 4

Выложить курицу и морковь в кастрюлю и залить питьевой водой до отметки в 2 литра. Поставить на сильный огонь.

Этап готовки 5

Прикрыть крышкой и ожидать закипания.

Этап готовки 6

После закипания снизить огонь, снять крышку, убрать ложкой пену (если она образовалась). Готовить 20 минут.

Этап готовки 7

Ближе к концу приготовления посолить и поперчить, проверяя на вкус. Перемешать.

Этап готовки 8

Нарезать зеленый лук. Добавлять его в отдельные порции при подаче.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -

    1 штука
  • Филе куриного бедра -

    2 штуки
  • Куриные ножки -

    1 штука
  • Морковь -

    1 штука
  • Зеленый лук перья -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу