240 мин
Описание рецепта:
Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой.
Калории: 193 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.
В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.
Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.
Морковь и сельдерей также разрезать пополам.
Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.
Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
Куриный суповой набор -
2 кгРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаСтебель сельдерея -
2 штукиВода -
5 лСтебли укропа -
5 штукСтебли петрушки -
5 штукЛавровый лист -
1 штукаТимьян -
5 веточекЧерный перец горошком -
5 штукДушистый перец горошком -
5 штукСоль -
по вкусу