Куриный бульон
94

240 мин

Куриный бульон

Описание рецепта:


Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 193 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.

Этап готовки 2

В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.

Этап готовки 3

Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.

Этап готовки 4

Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.

Этап готовки 5

Морковь и сельдерей также разрезать пополам.

Этап готовки 6

Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.

Этап готовки 7

Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор -

    2 кг
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Стебель сельдерея -

    2 штуки
  • Вода -

    5 л
  • Стебли укропа -

    5 штук
  • Стебли петрушки -

    5 штук
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Тимьян -

    5 веточек
  • Черный перец горошком -

    5 штук
  • Душистый перец горошком -

    5 штук
  • Соль -

    по вкусу