30 мин
Описание рецепта:
Рыбный бульон с белым вином готовится просто. Обжарьте 500 г рыбных костей с луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавьте 1 стакан белого вина и выпарите. Затем влейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец. Варите 30-40 минут, процедите и приправьте по вкусу. Бульон отлично подходит для супов.
Калории: 682 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 71 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые
Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.
Рыбные кости -
1½ кгОливковое масло -
5 столовых ложекРепчатый лук -
1 головкаЛук-порей -
1 штукаКорень сельдерея -
2 штукиЧеснок -
1 головкаСемена кориандра -
10 штукМолотый белый перец -
по вкусуБелое сухое вино -
300 млУкроп -
1 столовая ложкаМорковь -
2 штуки