Рыбный бульон с белым вином
163

30 мин

Рыбный бульон с белым вином

Описание рецепта:


Рыбный бульон с белым вином готовится просто. Обжарьте 500 г рыбных костей с луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавьте 1 стакан белого вина и выпарите. Затем влейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец. Варите 30-40 минут, процедите и приправьте по вкусу. Бульон отлично подходит для супов.

Ключевые фразы:


Бульоны Рыбный бульон белым вином

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 682 ККАЛ

Углеводы: 23 ГРАММ

Белки: 71 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.

Этап готовки 2

Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.

Этап готовки 3

Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые

Этап готовки 4

Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.

Ингредиенты:

  • Рыбные кости -

    1½ кг
  • Оливковое масло -

    5 столовых ложек
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Лук-порей -

    1 штука
  • Корень сельдерея -

    2 штуки
  • Чеснок -

    1 головка
  • Семена кориандра -

    10 штук
  • Молотый белый перец -

    по вкусу
  • Белое сухое вино -

    300 мл
  • Укроп -

    1 столовая ложка
  • Морковь -

    2 штуки