Рыбный суп
148

40 мин

Рыбный суп

Описание рецепта:


Рыбный суп — ароматное и питательное блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы, овощей и специй. Обычно в него входят картофель, морковь, лук и зелень. Суп может быть как прозрачным, так и кремовым, в зависимости от рецепта. Он богат витаминами и минералами, идеально подходит для обеда или ужина, согревая и радуя своим вкусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 166 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Этап готовки 2

Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.

Этап готовки 3

Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.

Этап готовки 4

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

Этап готовки 5

Обжарить лук до золотистого цвета.

Этап готовки 6

Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

Этап готовки 7

Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Этап готовки 8

Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 9

Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.

Этап готовки 10

обавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.

Этап готовки 11

Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    100 г
  • Морковь -

    200 г
  • Стебель сельдерея -

    100 г
  • Картофель -

    300 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Вода -

    1⅕ л
  • Филе трески -

    400 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу