40 мин
Описание рецепта:
Рыбный суп — ароматное и питательное блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы, овощей и специй. Обычно в него входят картофель, морковь, лук и зелень. Суп может быть как прозрачным, так и кремовым, в зависимости от рецепта. Он богат витаминами и минералами, идеально подходит для обеда или ужина, согревая и радуя своим вкусом.
Калории: 166 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей — кусочками такой же толщины.
Картофель нарезать кубиком со стороной около 2 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
Добавить картофель, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Залить овощи водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе трески нарезать крупными кусками. Измельчить чеснок.
обавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Варить еще 3–5 минут, до готовности рыбы и картофеля.
Снять суп с огня и добавить измельченную петрушку.
Репчатый лук -
100 гМорковь -
200 гСтебель сельдерея -
100 гКартофель -
300 гЧеснок -
1 зубчикВода -
1⅕ лФиле трески -
400 гРастительное масло -
30 млЛавровый лист -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу