60 мин
Описание рецепта:
Бульон из дичи — это аромат леса в тарелке. Варится из мяса диких животных, таких как олень или заяц. Напоминает старинные охотничьи традиции и согревает в прохладные осенние вечера. В каждом глотке — дух природы и приключений.
Калории: 871 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 61 ГРАММ
Жиры: 67 ГРАММ
Кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавить стебли сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь.
Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.
Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
Фазан -
1 штукаПетрушка -
1 стебельМорковь -
1 штукаРепчатый лук -
1 штукаСтебель сельдерея -
2 штукиВода -
3 лСоль -
по вкусу