Куриный бульон с мирпуа
83

130 мин

Куриный бульон с мирпуа

Описание рецепта:


Куриный бульон с мирпуа готовят из курицы и ароматической смеси из моркови, лука и сельдерея. Для этого обжарьте овощи, добавьте курицу и воду, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 2 часа с добавлением лаврового листа и перца. Процедите и приправьте солью. Бульон можно использовать в супах или пить.

Ключевые фразы:


Куриный бульон мирпуа

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 757 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 62 ГРАММ

Жиры: 53 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне

Этап готовки 2

Готовый бульон остудить и процедить

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо стеблей сельдерея можно использовать его корень. При необходимости можно заморозить и хранить до полугода

Ингредиенты:

  • Курица -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Петрушка -

    ⅓ пучка
  • Сельдерей -

    3 стебля
  • Тимьян -

    0,2 пучков
  • Лавровый лист -

    5 штук
  • Черный перец горошком -

    по вкусу
  • Крупная соль -

    по вкусу