130 мин
Описание рецепта:
Куриный бульон с мирпуа готовят из курицы и ароматической смеси из моркови, лука и сельдерея. Для этого обжарьте овощи, добавьте курицу и воду, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 2 часа с добавлением лаврового листа и перца. Процедите и приправьте солью. Бульон можно использовать в супах или пить.
Калории: 757 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 62 ГРАММ
Жиры: 53 ГРАММ
Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне
Готовый бульон остудить и процедить
Вместо стеблей сельдерея можно использовать его корень. При необходимости можно заморозить и хранить до полугода
Курица -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаПетрушка -
⅓ пучкаСельдерей -
3 стебляТимьян -
0,2 пучковЛавровый лист -
5 штукЧерный перец горошком -
по вкусуКрупная соль -
по вкусу