Закуска «Тарамасалата»
121

30 мин

Закуска «Тарамасалата»

Описание рецепта:


Тарамасалата — это традиционная греческая закуска, приготовленная на основе икры трески (тарама), оливкового масла, лимонного сока и хлебных крошек или картофеля. Она обладает нежной текстурой и сливочным вкусом, идеально подходит для намазывания на хлеб или подавается с овощами. Тарамасалата часто используется в качестве закуски на праздниках и семейных встречах.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 382 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Замочите хлеб в молоке

Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Не быстро влейте оливковое мас

Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб -

    5 кусков
  • Молоко -

    4 столовые ложки
  • Тарама -

    100 г
  • Яичный желток -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Лимонный сок -

    2 столовые ложки
  • Оливковое масло -

    4 столовые ложки
  • Молотый белый перец -

    щепотка