30 мин
Описание рецепта:
Тарамасалата — это традиционная греческая закуска, приготовленная на основе икры трески (тарама), оливкового масла, лимонного сока и хлебных крошек или картофеля. Она обладает нежной текстурой и сливочным вкусом, идеально подходит для намазывания на хлеб или подавается с овощами. Тарамасалата часто используется в качестве закуски на праздниках и семейных встречах.
Калории: 382 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.
Белый хлеб -
5 кусковМолоко -
4 столовые ложкиТарама -
100 гЯичный желток -
1 штукаРепчатый лук -
½ головкиЧеснок -
1 зубчикЛимонный сок -
2 столовые ложкиОливковое масло -
4 столовые ложкиМолотый белый перец -
щепотка