Говяжий бульон с беконом
131

60 мин

Говяжий бульон с беконом

Описание рецепта:


Говяжий бульон с беконом – это настоящая симфония вкусов. Этот рецепт объединяет насыщенность говядины и пикантность хрустящего бекона. Приготовленный с добавлением ароматных овощей и специй, бульон получается густым и насыщенным. Он идеально подходит для зимних вечеров, придавая уют и согревая изнутри. В каждой ложке чувствуется глубина вкуса и аромат домашнего уюта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 285 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Выложить кости и ребра в форму для запекания.

Выложить кости и ребра в форму для запекания.

Этап готовки 2
Крупно нарезать овощи.

Крупно нарезать овощи.

Этап готовки 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кости 35 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кости 35 минут.

Этап готовки 4
В перце чили сделать надрезы. Семена убирать не обязательно, они добавят еще больше остроты.

В перце чили сделать надрезы. Семена убирать не обязательно, они добавят еще больше остроты.

Этап готовки 5
Нарезать лемонграсс на волокна.

Нарезать лемонграсс на волокна.

Этап готовки 6
Очистить от листьев стебли петрушки.

Очистить от листьев стебли петрушки.

Этап готовки 7
Вынуть запеченные кости.

Вынуть запеченные кости.

Этап готовки 8
Переложить кости в кастрюлю.

Переложить кости в кастрюлю.

Этап готовки 9
Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся говяжий жир. Перемешать.

Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся говяжий жир. Перемешать.

Этап готовки 10
Запекать овощи 15 минут при температуре 180 градусов.

Запекать овощи 15 минут при температуре 180 градусов.

Этап готовки 11
Вынуть запеченные овощи.

Вынуть запеченные овощи.

Этап готовки 12
Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.

Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.

Этап готовки 13
Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и следить, чтобы бульон не кипел.

Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и следить, чтобы бульон не кипел.

Этап готовки 14
Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.

Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.

Этап готовки 15
Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.

Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.

Этап готовки 16
Обжарить некрупно нарезанный бекон.

Обжарить некрупно нарезанный бекон.

Этап готовки 17
Как только он подрумянится со всех сторон, переложить на блюдо.

Как только он подрумянится со всех сторон, переложить на блюдо.

Этап готовки 18
Процедить готовый бульон, посолить по вкусу. Добавить бекон и подавать.

Процедить готовый бульон, посолить по вкусу. Добавить бекон и подавать.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости -

    550 г
  • Говяжьи ребра -

    400 г
  • Морковь -

    75 г
  • Сельдерей -

    100 г
  • Лук-шалот -

    50 г
  • Лук-порей -

    30 г
  • Красный лук -

    55 г
  • Душистый перец горошком -

    7 штук
  • Розовый перец -

    1 столовая ложка
  • Смесь перцев -

    1 столовая ложка
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Стебли петрушки -

    по вкусу
  • Лемонграсс -

    25 г
  • Перец чили -

    10 г
  • Розовая гималайская соль -

    по вкусу