60 мин
Описание рецепта:
Говяжий бульон с беконом – это настоящая симфония вкусов. Этот рецепт объединяет насыщенность говядины и пикантность хрустящего бекона. Приготовленный с добавлением ароматных овощей и специй, бульон получается густым и насыщенным. Он идеально подходит для зимних вечеров, придавая уют и согревая изнутри. В каждой ложке чувствуется глубина вкуса и аромат домашнего уюта
Калории: 285 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Выложить кости и ребра в форму для запекания.
Крупно нарезать овощи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кости 35 минут.
В перце чили сделать надрезы. Семена убирать не обязательно, они добавят еще больше остроты.
Нарезать лемонграсс на волокна.
Очистить от листьев стебли петрушки.
Вынуть запеченные кости.
Переложить кости в кастрюлю.
Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся говяжий жир. Перемешать.
Запекать овощи 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть запеченные овощи.
Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и следить, чтобы бульон не кипел.
Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.
Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.
Обжарить некрупно нарезанный бекон.
Как только он подрумянится со всех сторон, переложить на блюдо.
Процедить готовый бульон, посолить по вкусу. Добавить бекон и подавать.
Говяжьи кости -
550 гГовяжьи ребра -
400 гМорковь -
75 гСельдерей -
100 гЛук-шалот -
50 гЛук-порей -
30 гКрасный лук -
55 гДушистый перец горошком -
7 штукРозовый перец -
1 столовая ложкаСмесь перцев -
1 столовая ложкаЛавровый лист -
2 штукиСтебли петрушки -
по вкусуЛемонграсс -
25 гПерец чили -
10 гРозовая гималайская соль -
по вкусу