Бульон из кореньев
58

90 мин

Бульон из кореньев

Описание рецепта:


Бульон из кореньев – это ароматный и полезный овощной бульон, приготовленный из таких корнеплодов, как морковь, сельдерей и пастернак. Идеален для супов и соусов, обладает насыщенным вкусом и нежным ароматом.

Ключевые фразы:


Бульоны Бульон из кореньев

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 120 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.

Этап готовки 2

Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.

Этап готовки 3

После этого бульон процедить.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки -

    1 штука
  • Корень сельдерея -

    ½ штуки
  • Морковь -

    2 штуки
  • Лук -

    2 штуки
  • Кольраби -

    1 штука
  • Стручковый зеленый горошек -

    1 стакан
  • Лук-порей -

    2 стебля
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Вода -

    2 л