90 мин
Описание рецепта:
Бульон из кореньев – это ароматный и полезный овощной бульон, приготовленный из таких корнеплодов, как морковь, сельдерей и пастернак. Идеален для супов и соусов, обладает насыщенным вкусом и нежным ароматом.
Калории: 120 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.
Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.
После этого бульон процедить.
Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.
Корень петрушки -
1 штукаКорень сельдерея -
½ штукиМорковь -
2 штукиЛук -
2 штукиКольраби -
1 штукаСтручковый зеленый горошек -
1 стаканЛук-порей -
2 стебляПетрушка -
1 пучокВода -
2 л