Бульон рыбный
68

50 мин

Бульон рыбный

Описание рецепта:


Рыбный бульон готовят из рыбных голов и костей, варя их с луком, морковью и сельдереем. Идеально подходит для супов и соусов. Варите на медленном огне 30-40 минут, добавьте лавровый лист и перец. Процеживайте, чтобы получить прозрачный бульон.

Ключевые фразы:


Русская кухня Бульон рыбный

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 93 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.

Этап готовки 2

Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.

Этап готовки 3

Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и

Этап готовки 4

Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для пр

Ингредиенты:

  • Рыба -

    600 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Корень петрушки -

    1 штука
  • Вода -

    3 л