Суп-пюре из артишоков
164

30 мин

Суп-пюре из артишоков

Описание рецепта:


Суп-пюре из артишоков — это изысканное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих артишоков, картофеля и лука. Ингредиенты варятся до мягкости, затем измельчаются в кремообразную консистенцию. Суп обладает нежным вкусом с легкой ореховой ноткой, прекрасно сочетается с оливковым маслом и свежей зеленью. Подается горячим, идеально подходит для гурманов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 884 ККАЛ

Углеводы: 53 ГРАММ

Белки: 60 ГРАММ

Жиры: 48 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить бульон из говядины и кореньев.

Этап готовки 2

Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито.

Этап готовки 3

Муку обжарить в ½ столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков.

Этап готовки 4

Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения.

Этап готовки 5

Подавать с гренками.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    1 кг
  • Артишоки -

    20 штук
  • Морковь -

    2 штуки
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Пшеничная мука -

    1 столовая ложка
  • Сливки -

    ½ стакана
  • Яичный желток -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу