30 мин
Описание рецепта:
Суп-пюре из артишоков — это изысканное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих артишоков, картофеля и лука. Ингредиенты варятся до мягкости, затем измельчаются в кремообразную консистенцию. Суп обладает нежным вкусом с легкой ореховой ноткой, прекрасно сочетается с оливковым маслом и свежей зеленью. Подается горячим, идеально подходит для гурманов.
Калории: 884 ККАЛ
Углеводы: 53 ГРАММ
Белки: 60 ГРАММ
Жиры: 48 ГРАММ
Сварить бульон из говядины и кореньев.
Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито.
Муку обжарить в ½ столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков.
Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения.
Подавать с гренками.
Говядина -
1 кгАртишоки -
20 штукМорковь -
2 штукиСливочное масло -
50 гПшеничная мука -
1 столовая ложкаСливки -
½ стаканаЯичный желток -
2 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу