Холодный суп из томатного сока
112

30 мин

Холодный суп из томатного сока

Описание рецепта:


олодный суп из томатного сока — освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Он готовится на основе свежего томатного сока, к которому добавляют нарезанные овощи, такие как огурцы, перец и лук. Приправленный оливковым маслом, лимонным соком и специями, суп обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Подается охлажденным, часто с зеленью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 298 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.

Этап готовки 2

Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.

Этап готовки 3

Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.

Этап готовки 4

Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    400 г
  • Свекла -

    400 г
  • Вода -

    2 л
  • Картофель -

    200 г
  • Брюква -

    200 г
  • Огурцы -

    400 г
  • Листья эстрагона -

    2 штуки
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Зеленый лук -

    1 пучок
  • Сладкий перец -

    4 штуки
  • Сметана -

    5 столовых ложек
  • Соль -

    по вкусу