30 мин
Описание рецепта:
олодный суп из томатного сока — освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Он готовится на основе свежего томатного сока, к которому добавляют нарезанные овощи, такие как огурцы, перец и лук. Приправленный оливковым маслом, лимонным соком и специями, суп обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Подается охлажденным, часто с зеленью.
Калории: 298 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.
Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.
Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.
Помидоры -
400 гСвекла -
400 гВода -
2 лКартофель -
200 гБрюква -
200 гОгурцы -
400 гЛистья эстрагона -
2 штукиКуриное яйцо -
3 штукиЗеленый лук -
1 пучокСладкий перец -
4 штукиСметана -
5 столовых ложекСоль -
по вкусу