60 мин
Описание рецепта:
Суп из латука — легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для весеннего или летнего меню. Основным ингредиентом служит свежий латук, который придает супу нежный вкус и яркий цвет. В сочетании с овощами, такими как картофель и морковь, и зеленью, он становится питательным и полезным. Подается горячим или холодным, часто с добавлением сметаны.
Калории: 101 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Кочанчики салата «Бостон» разобрать на листья, сложить их в стопку и нарезать тонкими полосками.
В трехлитровую кастрюлю с толстым дном выложить латук, залить куриным бульоном, добавить стакан воды — и варить суп на слабом огне, накрыв крышкой, около сорока минут.
С помощью блендера в два приема превратить суп в нежное пюре, добавив сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец. Осталось подогреть суп на умеренном огне — и подавать горячим.
Куриный бульон -
700 млСалат «Бостон» -
350 гСливочное масло -
2 столовые ложкиМускатный орех -
по вкусуСоль -
по вкусуСвежий перец -
по вкусу