25 мин
Описание рецепта:
Куриный окорочок на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Окорочок маринуется в специях, чесноке и оливковом масле, затем жарится на сковороде до золотистой корочки. Куриный окорочок на сковороде отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом или овощами.
Калории: 725 ККАЛ
Углеводы: 9 ГРАММ
Белки: 35 ГРАММ
Жиры: 61 ГРАММ
Окорочок тщательно промыть и довести до комнатной температуры, подержав немного вне холодильника.
Вылить на окорочок 1 столовую ложку масла.
Посолить.
Добавить имбирь.
Добавить паприку и молотый чили.
Поперчить.
Выдавить чеснок при помощи пресса и тщательно обмазать со всех сторон маринадом.
Разогреть 1 столовую ложку масла на сковороде.
Выложить на сковороду курицу и обжаривать 3–4 минуты на сильном огне.
Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты.
Еще раз перевернуть, убавить огонь и обжаривать около 12–15 минут, переворачивая раз в 3–4 минуты.
Переложить на блюдо и подавать.
Куриные окорочка -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаОливковое масло -
2 столовые ложкиМолотый имбирь -
½ чайные ложкиПаприка -
½ чайные ложкиМорская соль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуМолотый перец чили -
по вкусу