Куриный окорочок на сковороде
105

25 мин

Куриный окорочок на сковороде

Описание рецепта:


Куриный окорочок на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Окорочок маринуется в специях, чесноке и оливковом масле, затем жарится на сковороде до золотистой корочки. Куриный окорочок на сковороде отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом или овощами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 725 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 61 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Окорочок тщательно промыть и довести до комнатной температуры, подержав немного вне холодильника.

Этап готовки 2

Вылить на окорочок 1 столовую ложку масла.

Этап готовки 3

Посолить.

Этап готовки 4

Добавить имбирь.

Этап готовки 5

Добавить паприку и молотый чили.

Этап готовки 6

Поперчить.

Этап готовки 7

Выдавить чеснок при помощи пресса и тщательно обмазать со всех сторон маринадом.

Этап готовки 8

Разогреть 1 столовую ложку масла на сковороде.

Этап готовки 9

Выложить на сковороду курицу и обжаривать 3–4 минуты на сильном огне.

Этап готовки 10

Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты.

Этап готовки 11

Еще раз перевернуть, убавить огонь и обжаривать около 12–15 минут, переворачивая раз в 3–4 минуты.

Этап готовки 12

Переложить на блюдо и подавать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -

    1 штука
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Молотый имбирь -

    ½ чайные ложки
  • Паприка -

    ½ чайные ложки
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Молотый перец чили -

    по вкусу