Куриный пирог с кабачком на кукурузной муке
61

90 мин

Куриный пирог с кабачком на кукурузной муке

Описание рецепта:


Куриный пирог с кабачком на кукурузной муке - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Куриное филе отваривается до готовности, затем смешивается с натертым кабачком, луком, чесноком и специями. Начинка заворачивается в тесто из кукурузной муки и запекается в духовке до золотистой корочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 77 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе помыть, обсушить и мелко порезать.

Этап готовки 2

Кабачок помыть, обсушить и мелко нарезать. Присолить и посыпать красным перцем.

Этап готовки 3

Кабачок измельчить до состояния пюре и откинуть на сито, дать стечь.

Этап готовки 4

Куриное филе измельчить.

Этап готовки 5

Куриное филе посолить.

Этап готовки 6

В куриное филе добавить сладкий соус чили.

Этап готовки 7

Соединить курицу и кабачок.

Этап готовки 8

Добавить кукурузную муку и тщательно перемешать

Этап готовки 9

Курино-кабачковую смесь выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Этап готовки 10

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для подачи украсить зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    1 штука
  • Куриное филе -

    2 штуки
  • Адыгейская соль -

    по вкусу
  • Молотый красный перец -

    по вкусу
  • Сладкий соус чили -

    1 столовая ложка
  • Кукурузная мука -

    3 столовые ложки
  • Укроп -

    1 веточка
  • Петрушка -

    1 веточка