150 мин
Описание рецепта:
Язык вареный с чесночно-винным соусом - это нежное и вкусное блюдо, в котором отварной говяжий язык подается с ароматным соусом, приготовленным из чеснока, вина и специй.
Калории: 496 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Репчатый лук -
2½ головкиТелячий язык -
3 штукиБелое сухое вино -
200 млПшеничная мука -
2 столовые ложкиЧерный перец горошком -
10 штукЛавровый лист -
2 штукиЧеснок -
2 зубчикаКинза -
½ пучкаРафинированное масло -
50 мл