Язык вареный с чесночно-винным соусом
103

150 мин

Язык вареный с чесночно-винным соусом

Описание рецепта:


Язык вареный с чесночно-винным соусом - это нежное и вкусное блюдо, в котором отварной говяжий язык подается с ароматным соусом, приготовленным из чеснока, вина и специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 496 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.

Этап готовки 2

Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.

Этап готовки 3

Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.

Этап готовки 4

Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.

Этап готовки 5

В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    2½ головки
  • Телячий язык -

    3 штуки
  • Белое сухое вино -

    200 мл
  • Пшеничная мука -

    2 столовые ложки
  • Черный перец горошком -

    10 штук
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Кинза -

    ½ пучка
  • Рафинированное масло -

    50 мл