30 мин
Описание рецепта:
Омлет с грибным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или обеда. Яйца взбиваются, обжариваются до нежной текстуры, а сверху поливаются насыщенным грибным соусом, приготовленным из шампиньонов, лука и сливок. Это сочетание создает гармонию вкусов и текстур, добавляя изысканности к простому омлету и делая его настоящим кулинарны
Калории: 687 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 59 ГРАММ
Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.
Сливочное масло -
1 чайная ложкаРастительное масло -
2 чайные ложкиСвежие грибы -
100 гСливки -
4 столовые ложкиКуриное яйцо -
3 штукиРубленая петрушка -
¼ столовые ложкиЛистья базилика -
6 штукШнитт-лук -
¼ столовые ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу