Омлет с грибным соусом
123

30 мин

Омлет с грибным соусом

Описание рецепта:


Омлет с грибным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или обеда. Яйца взбиваются, обжариваются до нежной текстуры, а сверху поливаются насыщенным грибным соусом, приготовленным из шампиньонов, лука и сливок. Это сочетание создает гармонию вкусов и текстур, добавляя изысканности к простому омлету и делая его настоящим кулинарны

Ключевые фразы:


Омлет с грибным соусом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 687 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 59 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.

Этап готовки 2

В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.

Этап готовки 3

Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    1 чайная ложка
  • Растительное масло -

    2 чайные ложки
  • Свежие грибы -

    100 г
  • Сливки -

    4 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Рубленая петрушка -

    ¼ столовые ложки
  • Листья базилика -

    6 штук
  • Шнитт-лук -

    ¼ столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу