Индейка под соусом из грецких орехов
70

50 мин

Индейка под соусом из грецких орехов

Описание рецепта:


Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 800 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 61 ГРАММ

Жиры: 52 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.

Этап готовки 2

Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.

Этап готовки 3

Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.

Этап готовки 4

Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Ингредиенты:

  • Индейка -

    1 кг
  • Репчатый лук -

    600 г
  • Кинза -

    2 пучка
  • Грецкие орехи -

    300 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Белый винный уксус -

    по вкусу