50 мин
Описание рецепта:
Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется.
Калории: 800 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 61 ГРАММ
Жиры: 52 ГРАММ
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Индейка -
1 кгРепчатый лук -
600 гКинза -
2 пучкаГрецкие орехи -
300 гЧеснок -
2 зубчикаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуБелый винный уксус -
по вкусу