60 мин
Описание рецепта:
Осетр — рыба нарядная. Уже он один делает стол праздничным, а что будет вокруг, не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней практически нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто, — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают.
Калории: 636 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 56 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разделать рыбу, отрезать голову.
Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной.
Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы.
Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить на блюдо.
Залить гранатовым соусом.
Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы.
Подать.
Гранаты -
1 штукаГранатовый сок -
½ лОсетрина -
2 кгКинза -
1 пучокЧеснок -
3 зубчикаСоль -
по вкусу