Осетрина в гранатовом соусе
151

60 мин

Осетрина в гранатовом соусе

Описание рецепта:


Осетр — рыба нарядная. Уже он один делает стол праздничным, а что будет вокруг, не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней практически нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто, — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 636 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 56 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Разделать рыбу, отрезать голову.

Этап готовки 3

Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной.

Этап готовки 4

Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.

Этап готовки 5

В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы.

Этап готовки 6

Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.

Этап готовки 7

Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить на блюдо.

Этап готовки 8

Залить гранатовым соусом.

Этап готовки 9

Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Гранаты -

    1 штука
  • Гранатовый сок -

    ½ л
  • Осетрина -

    2 кг
  • Кинза -

    1 пучок
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Соль -

    по вкусу