Тифлисский луковый пирог
183

50 мин

Тифлисский луковый пирог

Описание рецепта:


Тифлисский луковый пирог — это традиционный грузинский пирог, который готовится из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука, яиц и сыра. Пирог имеет характерную форму в виде круглого пирога с высокими краями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 793 ККАЛ

Углеводы: 71 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.

Этап готовки 2

Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.

Этап готовки 3

Яйца отварить вкрутую.

Этап готовки 4

Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.

Этап готовки 5

Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    600 г
  • Маргарин -

    250 г
  • Сметана -

    400 г
  • Репчатый лук -

    1 кг
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу