50 мин
Описание рецепта:
Тифлисский луковый пирог — это традиционный грузинский пирог, который готовится из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука, яиц и сыра. Пирог имеет характерную форму в виде круглого пирога с высокими краями.
Калории: 793 ККАЛ
Углеводы: 71 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
Яйца отварить вкрутую.
Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Пшеничная мука -
600 гМаргарин -
250 гСметана -
400 гРепчатый лук -
1 кгКуриное яйцо -
6 штукСливочное масло -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу