60 мин
Описание рецепта:
Кокосовая запеканка – это нежное десертное блюдо с насыщенным кокосовым вкусом. Основные ингредиенты: кокосовое молоко, тертый кокос, яйца и сахар. Запеканка запекается до золотистой корочки, оставаясь мягкой внутри. Подается с ягодами или фруктами, создавая гармоничное сочетание сладости и экзотического аромата, которое порадует всех любителей кокоса.
Ключевые фразы:
Калории: 200 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Смешать сахар и яйца.
Добавить творог и сметану, перемешать до однородного состояния.
Добавить муку (желательно просеянную) и все перемешать так, чтобы не было комочков.
Затем ввести кокосовую стружку.
Перелить получившуюся смесь в форму для выпекания.
Выпекать 35 минут на 180 градусах.
Запеканку подавать теплой или охлажденной, можно украсить кусочками банана или ягодами.
Мягкий обезжиренный творог -
500 гСметана 10%-ная -
180 гСахар -
3 столовые ложкиКокосовая стружка -
50 гКуриное яйцо -
2 штукиБананы -
1 штукаСвежие ягоды -
50 гПшеничная мука -
2 столовые ложки