Настоящий харчо
194

210 мин

Настоящий харчо

Описание рецепта:


Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу, и очень красивое блюдо. Важно еще, что готовить настоящее харчо – предельно просто. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 383 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы.

Этап готовки 3

Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.

Этап готовки 4

Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Этап готовки 5

Добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут.

Этап готовки 6

Добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.

Этап готовки 7

Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.

Этап готовки 8

Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.

Этап готовки 9

Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.

Этап готовки 10

Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу.

Этап готовки 11

Оставить еще на 5 минут, затем подавать.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка -

    800 г
  • Репчатый лук -

    600 г
  • Морковь -

    200 г
  • Помидоры -

    1 кг
  • Чеснок -

    1 головка
  • Перец чили -

    80 г
  • Грецкие орехи -

    130 г
  • Круглый рис -

    150 г
  • Ткемали -

    500 г
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Хмели-сунели -

    12 г
  • Уцхо-сунели -

    9 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сахар -

    16 г
  • Соль -

    20 г
  • Кинза -

    100 г