Чахохбили
86

60 мин

Чахохбили

Описание рецепта:


Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 423 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

Этап готовки 3

Помидоры надрезать крест-накрест.

Этап готовки 4

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.

Этап готовки 5

Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.

Этап готовки 6

Лук и перец нарезать соломкой.

Этап готовки 7

В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 8

Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

Этап готовки 9

Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

Этап готовки 10

Подавать чахохбили горячим.

Ингредиенты:

  • Курица -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    4 головки
  • Помидоры -

    1 кг
  • Красный перец чили -

    1 штука
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Кинза -

    70 г
  • Красный базилик -

    40 г
  • Хмели-сунели -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу