60 мин
Описание рецепта:
Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.
Калории: 423 ККАЛ
Углеводы: 13 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.
Помидоры надрезать крест-накрест.
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.
Лук и перец нарезать соломкой.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.
Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.
Подавать чахохбили горячим.
Курица -
1 штукаРепчатый лук -
4 головкиПомидоры -
1 кгКрасный перец чили -
1 штукаЧеснок -
4 зубчикаКинза -
70 гКрасный базилик -
40 гХмели-сунели -
1 столовая ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу