80 мин
Описание рецепта:
Харчо из курицы - это традиционный грузинский суп, в котором нежная курица варится в наваристом бульоне с рисом, грецкими орехами, тклапи (сушеные сливы), специями и зеленью.
Калории: 150 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Рис -
2 столовые ложкиКуриная грудка -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
1 головкаТоматная паста -
½ банкиКинза -
по вкусуХмели-сунели -
по вкусуЛавровый лист -
2 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу