Харчо из курицы
195

80 мин

Харчо из курицы

Описание рецепта:


Харчо из курицы - это традиционный грузинский суп, в котором нежная курица варится в наваристом бульоне с рисом, грецкими орехами, тклапи (сушеные сливы), специями и зеленью.

Ключевые фразы:


Грузинская кухняСупы Харчо курицы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 150 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Этап готовки 2

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Этап готовки 3

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Этап готовки 4

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Этап готовки 5

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Этап готовки 6

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Этап готовки 7

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Этап готовки 8

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Этап готовки 9

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис -

    2 столовые ложки
  • Куриная грудка -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    1 головка
  • Томатная паста -

    ½ банки
  • Кинза -

    по вкусу
  • Хмели-сунели -

    по вкусу
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу