15 мин
Описание рецепта:
Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость.
Калории: 418 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Листья кинзы (кориандра) -
по вкусуПомидоры -
500 гКрасный лук -
80 гСыр сулугуни -
400 гЛистья петрушки -
по вкусуРастительное масло -
40 млИзмельченный укроп -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу