Сулугуни жаренный с помидорами
72

15 мин

Сулугуни жаренный с помидорами

Описание рецепта:


Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 418 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Этап готовки 2

Сулугуни натрите на терке.

Этап готовки 3

Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.

Этап готовки 4

Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -

    по вкусу
  • Помидоры -

    500 г
  • Красный лук -

    80 г
  • Сыр сулугуни -

    400 г
  • Листья петрушки -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    40 мл
  • Измельченный укроп -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу