Чахохбили с курицей и картофелем
86

30 мин

Чахохбили с курицей и картофелем

Описание рецепта:


Чахохбили с курицей и картофелем - это традиционное грузинское блюдо, в котором нежное курица тушится с картофелем в томатном соусе, обогащенном специями, такими как кинза, укроп, чеснок и хмели-сунели.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 835 ККАЛ

Углеводы: 55 ГРАММ

Белки: 48 ГРАММ

Жиры: 47 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

Этап готовки 2

Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

Этап готовки 3

Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

Этап готовки 4

Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

Этап готовки 5

Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

Этап готовки 6

Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    1 кг
  • Курица -

    1 кг
  • Томатная паста -

    2 столовые ложки
  • Репчатый лук -

    500 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Хмели-сунели -

    1 чайная ложка
  • Молотый кориандр -

    1 чайная ложка
  • Шафран -

    1 чайная ложка
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Молотый красный перец -

    по вкусу
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Картофель -

    ½ кг
  • Свежий красный перец -

    1 штука