30 мин
Описание рецепта:
Чахохбили с курицей и картофелем - это традиционное грузинское блюдо, в котором нежное курица тушится с картофелем в томатном соусе, обогащенном специями, такими как кинза, укроп, чеснок и хмели-сунели.
Калории: 835 ККАЛ
Углеводы: 55 ГРАММ
Белки: 48 ГРАММ
Жиры: 47 ГРАММ
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Помидоры -
1 кгКурица -
1 кгТоматная паста -
2 столовые ложкиРепчатый лук -
500 гЧеснок -
4 зубчикаХмели-сунели -
1 чайная ложкаМолотый кориандр -
1 чайная ложкаШафран -
1 чайная ложкаСливочное масло -
1 столовая ложкаСоль -
по вкусуРастительное масло -
1 столовая ложкаМолотый красный перец -
по вкусуЛимон -
½ штукиКартофель -
½ кгСвежий красный перец -
1 штука