75 мин
Описание рецепта:
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности.
Калории: 321 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Говядина -
400 гРепчатый лук -
3 штукиРис -
4 столовые ложкиПомидоры -
500 гУкроп -
по вкусуПетрушка -
по вкусуСпеции -
по вкусуЧеснок -
1 зубчикКинза -
по вкусу