Суп харчо
174

75 мин

Суп харчо

Описание рецепта:


В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности.

Ключевые фразы:


Грузинская кухняСупы Суп харчо

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 321 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Этап готовки 2

Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Этап готовки 3

Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Этап готовки 4

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

Этап готовки 5

Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Этап готовки 6

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

Этап готовки 7

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Этап готовки 8

Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

Этап готовки 9

Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

Этап готовки 10

На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Этап готовки 11

Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    400 г
  • Репчатый лук -

    3 штуки
  • Рис -

    4 столовые ложки
  • Помидоры -

    500 г
  • Укроп -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Специи -

    по вкусу
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Кинза -

    по вкусу