Вареники с творогом
128

30 мин

Вареники с творогом

Описание рецепта:


Вареники с творогом — это классическое и сытное блюдо, которое порадует гурманов. Нежное тесто оборачивает сладкий или соленый творожный фарш, создавая гармоничное сочетание. Вареники отвариваются до мягкости и подаются со сметаной, маслом или ягодами, создавая вкусное и уютное угощение!

Ключевые фразы:


Вареники с творогом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 285 ККАЛ

Углеводы: 37 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Муку просеять через сито.

Этап готовки 2

Добавить соль.

Этап готовки 3

Влить масло.

Этап готовки 4

Небольшой струйкой ввести кипяток в муку.

Этап готовки 5

Замесить эластичное тесто.

Этап готовки 6

Отделить часть теста и скатать колбаской.

Этап готовки 7

Нарезать небольшими порционными кусочками.

Этап готовки 8

Скалкой раскатать маленькие лепешки.

Этап готовки 9

Смешать творог, яйцо и сахар.

Этап готовки 10

Выложить творожную начинку в центр вареника.

Этап готовки 11

Защипнуть края теста. Вареники опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Этап готовки 12

Достать вареники из кипятка и подавать.

Ингредиенты:

  • Кипяток -

    150 мл
  • Пшеничная мука -

    1 стакан
  • Подсолнечное масло -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    5 г
  • Творог -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    2 столовые ложки