Блины с льняной мукой
61

50 мин

Блины с льняной мукой

Описание рецепта:


Блины с льняной мукой — это полезный и вкусный вариант традиционного блюда. Льняная мука придаёт блинам насыщенный ореховый вкус и добавляет клетчатку. Они получаются нежными и ароматными, идеально подходят для подачи с медом, йогуртом или свежими фруктами. Наслаждайтесь этим легким и питательным угощением!

Ключевые фразы:


Блины льняной мукой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 112 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 4 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

Этап готовки 2

Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

Этап готовки 3

Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    150 мл
  • Пшеничная мука -

    80 г
  • Ржаная цельномолотая мука -

    60 г
  • Льняная мука -

    60 г
  • Соль -

    щепотка
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Сметана -

    2 столовые ложки
  • Сода -

    1 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки