50 мин
Описание рецепта:
Блины с льняной мукой — это полезный и вкусный вариант традиционного блюда. Льняная мука придаёт блинам насыщенный ореховый вкус и добавляет клетчатку. Они получаются нежными и ароматными, идеально подходят для подачи с медом, йогуртом или свежими фруктами. Наслаждайтесь этим легким и питательным угощением!
Калории: 112 ККАЛ
Углеводы: 13 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 4 ГРАММ
Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.
Молоко -
150 млПшеничная мука -
80 гРжаная цельномолотая мука -
60 гЛьняная мука -
60 гСоль -
щепоткаСахар -
1 столовая ложкаСметана -
2 столовые ложкиСода -
1 гКуриное яйцо -
3 штуки