45 мин
Описание рецепта:
Блины с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тонкие блины фаршируются обжаренными грибами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с sour cream или зеленью, чтобы подчеркнуть вкус и добавить свежести. Это отличный способ насладиться грибным угощением!
Калории: 1039 ККАЛ
Углеводы: 75 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 71 ГРАММ
Смешать муку, молоко, сахар, соль, ложку растопленного сливочного или растительного масла.
Взбить яйцо и, помешивая, добавить в тесто.
Перемешать все при помощи погружного блендера так, чтобы в массе не осталось комочков.
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее кусочком сливочного масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарить блин с двух сторон, по 30–40 секунд с каждой стороны.
Готовый блин переложить на тарелку, смазать его сливочным маслом.
Таким образом приготовить все блины.
Приготовить начинку. Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Порубить петрушку, все перемешать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле на сковороде.
На каждый блин выложить в середину начинку, завернуть блин конвертом.
Готовые блины с начинкой выложить на сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.
Выложить блины на тарелку и добавить сметану.
Подавать c американо, сваренным в кофемашине.
Пшеничная мука -
300 гКуриное яйцо -
2 штукиМолоко -
800 млШампиньоны -
600 гРепчатый лук -
2 головкиСливочное масло -
140 гРастительное масло -
100 млСметана -
100 гСахар -
по вкусуСоль -
по вкусуПетрушка -
по вкусу