Блины с грибами
173

45 мин

Блины с грибами

Описание рецепта:


Блины с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тонкие блины фаршируются обжаренными грибами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с sour cream или зеленью, чтобы подчеркнуть вкус и добавить свежести. Это отличный способ насладиться грибным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1039 ККАЛ

Углеводы: 75 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 71 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать муку, молоко, сахар, соль, ложку растопленного сливочного или растительного масла.

Этап готовки 2

Взбить яйцо и, помешивая, добавить в тесто.

Этап готовки 3

Перемешать все при помощи погружного блендера так, чтобы в массе не осталось комочков.

Этап готовки 4

Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее кусочком сливочного масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Этап готовки 5

Жарить блин с двух сторон, по 30–40 секунд с каждой стороны.

Этап готовки 6

Готовый блин переложить на тарелку, смазать его сливочным маслом.

Этап готовки 7

Таким образом приготовить все блины.

Этап готовки 8

Приготовить начинку. Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Порубить петрушку, все перемешать.

Этап готовки 9

Обжарить лук и грибы на растительном масле на сковороде.

Этап готовки 10

На каждый блин выложить в середину начинку, завернуть блин конвертом.

Этап готовки 11

Готовые блины с начинкой выложить на сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.

Этап готовки 12

Выложить блины на тарелку и добавить сметану.

Этап готовки 13

Подавать c американо, сваренным в кофемашине.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молоко -

    800 мл
  • Шампиньоны -

    600 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Сливочное масло -

    140 г
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Сметана -

    100 г
  • Сахар -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу