Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
199

45 мин

Блины с тунцом и соусом «Цезарь»

Описание рецепта:


Блины с тунцом и соусом «Цезарь» — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные русские блины и средиземноморский вкус тунца и соуса «Цезарь». Тунец придает блинам насыщенный вкус и делает их более питательными, а соус «Цезарь» добавляет блюду особую пикантность и аромат. Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ключевые фразы:


Блины тунцом соусом «Цезарь»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 669 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 53 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.

Этап готовки 2

Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.

Этап готовки 3

Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Этап готовки 4

Раскалить сковороду и обжаривать блины до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.

Этап готовки 5

Приготовить соус вителло. Отправить в блендер 120 грамм тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, соус ворчестер и столовую ложку растительного масла. Взбить в блендере до однородной консистенции.

Этап готовки 6

Добавить к готовому соусу 120 грамм майонеза и перемешать. Соус вителло готов.

Этап готовки 7

Далее — соус «Цезарь». Соединить 220 грамм майонеза, 30 грамм тунца и 5 грамм каперсов.

Этап готовки 8

Отправить к ним 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соевый соус и 5 грамм соуса ворчестер. Измельчить в блендере до однородной массы.

Этап готовки 9

Отварить яйца вкрутую. Готовые белки натереть на терке.

Этап готовки 10

Приготовить начинку для блинов. 120 грамм тунца размять вилкой, добавить к рыбе натертые белки и соединить с соусом «Цезарь». Перемешать.

Этап готовки 11

На готовый блин положить начинку, завернуть, придавая прямоугольную форму.

Этап готовки 12

Выложить блины на тарелку, пространство рядом украсить соусом вителло и посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное -

    1 л
  • Сахар -

    30 г
  • Соль -

    8 г
  • Куриное яйцо -

    10 штук
  • Пшеничная мука -

    350 г
  • Растительное масло -

    150 мл
  • Топленое масло -

    150 г
  • Консервированный тунец -

    270 г
  • Тертый сыр пармезан -

    15 г
  • Каперсы -

    15 г
  • Дижонская горчица -

    10 мл
  • Вустерширский соус -

    15 г
  • Соевый соус -

    10 мл
  • Майонез -

    340 г
  • Чеснок -

    3 г
  • Петрушка -

    5 г
  • Зеленый лук -

    5 г