45 мин
Описание рецепта:
Блины с тунцом и соусом «Цезарь» — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные русские блины и средиземноморский вкус тунца и соуса «Цезарь». Тунец придает блинам насыщенный вкус и делает их более питательными, а соус «Цезарь» добавляет блюду особую пикантность и аромат. Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Калории: 669 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 53 ГРАММ
В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
Раскалить сковороду и обжаривать блины до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
Приготовить соус вителло. Отправить в блендер 120 грамм тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, соус ворчестер и столовую ложку растительного масла. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Добавить к готовому соусу 120 грамм майонеза и перемешать. Соус вителло готов.
Далее — соус «Цезарь». Соединить 220 грамм майонеза, 30 грамм тунца и 5 грамм каперсов.
Отправить к ним 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соевый соус и 5 грамм соуса ворчестер. Измельчить в блендере до однородной массы.
Отварить яйца вкрутую. Готовые белки натереть на терке.
Приготовить начинку для блинов. 120 грамм тунца размять вилкой, добавить к рыбе натертые белки и соединить с соусом «Цезарь». Перемешать.
На готовый блин положить начинку, завернуть, придавая прямоугольную форму.
Выложить блины на тарелку, пространство рядом украсить соусом вителло и посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.
Молоко 3,2%-ное -
1 лСахар -
30 гСоль -
8 гКуриное яйцо -
10 штукПшеничная мука -
350 гРастительное масло -
150 млТопленое масло -
150 гКонсервированный тунец -
270 гТертый сыр пармезан -
15 гКаперсы -
15 гДижонская горчица -
10 млВустерширский соус -
15 гСоевый соус -
10 млМайонез -
340 гЧеснок -
3 гПетрушка -
5 гЗеленый лук -
5 г