Омлет с мукой
117

10 мин

Омлет с мукой

Описание рецепта:


Омлет с мукой - это традиционное французское блюдо, которое готовится из взбитых яиц с добавлением муки, молока и специй. Тесто для омлета выпекают на сковороде, как блины, а затем сворачивают в рулет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 245 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разбить яйца в чашу, посолить и оставить на минуту другую.

Этап готовки 2

Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Этап готовки 3

Добавить немного воды, чтобы консистенция стала менее густой.

Этап готовки 4

Мелко порубить чеснок и петрушку, добавить в омлет и обжарить на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    8 штук
  • Пшеничная мука -

    4 столовые ложки
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Соль -

    по вкусу
  • Вода -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    по вкусу