Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
200

10 мин

Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками

Описание рецепта:


Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками — это сытное и питательное блюдо, которое порадует своим вкусом. Нежные овсяные хлопья варятся до кремовой консистенции, а добавление мака, сладкого изюма и хрустящих семечек создаёт гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подавайте горячей, наслаждаясь этим полезным завтраком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 573 ККАЛ

Углеводы: 76 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.

Этап готовки 2

Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Этап готовки 3

Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.

Ингредиенты:

  • Геркулес -

    60 г
  • Молоко -

    300 мл
  • Коричневый сахар -

    1 столовая ложка
  • Молотая корица -

    0,2 чайных ложек
  • Мак -

    ¾ столовые ложки
  • Семечки подсолнуха -

    ½ столовые ложки
  • Изюм -

    1 столовая ложка
  • Несоленые фисташки -

    по вкусу
  • Груши -

    по вкусу