10 мин
Описание рецепта:
Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками — это сытное и питательное блюдо, которое порадует своим вкусом. Нежные овсяные хлопья варятся до кремовой консистенции, а добавление мака, сладкого изюма и хрустящих семечек создаёт гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подавайте горячей, наслаждаясь этим полезным завтраком!
Калории: 573 ККАЛ
Углеводы: 76 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.
Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.
Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.
Геркулес -
60 гМолоко -
300 млКоричневый сахар -
1 столовая ложкаМолотая корица -
0,2 чайных ложекМак -
¾ столовые ложкиСемечки подсолнуха -
½ столовые ложкиИзюм -
1 столовая ложкаНесоленые фисташки -
по вкусуГруши -
по вкусу