Молочная гречневая каша
155

20 мин

Молочная гречневая каша

Описание рецепта:


Гречневая молочная каша получается очень аппетитной, сытной, с мягким вкусом. Ядра гречки в процессе варки впитывают в себя молоко и становятся очень нежными. Готовится такая каша не сложно и из доступных продуктов, а получается очень полезное блюдо, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы организма. Кашу можно дополнять с

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 471 ККАЛ

Углеводы: 87 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.

Этап готовки 2

Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.

Этап готовки 3

Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.

Этап готовки 4

Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.

Этап готовки 5

Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.

Этап готовки 6

Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

Этап готовки 7

Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    ½ стакана
  • Молоко -

    ½ стакана
  • Вода -

    ½ стакана
  • Сахар -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу