Рисовая каша на молоке
200

30 мин

Рисовая каша на молоке

Описание рецепта:


Рисовая каша на молоке — это сытное и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. Для ее приготовления промойте рис под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности риса, обычно около 20 минут. В конце добавьте сахар по вкусу и немного сливочного масла. Подавайте горячей,

Ключевые фразы:


Завтраки Рисовая каша молоке

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 304 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.

Этап готовки 2

Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

Этап готовки 3

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис -

    1 стакан
  • Молоко -

    4 стакана
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    ¼ чайные ложки