30 мин
Описание рецепта:
Рисовая каша на молоке — это сытное и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. Для ее приготовления промойте рис под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности риса, обычно около 20 минут. В конце добавьте сахар по вкусу и немного сливочного масла. Подавайте горячей,
Калории: 304 ККАЛ
Углеводы: 49 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
Рис -
1 стаканМолоко -
4 стаканаСахар -
1 столовая ложкаСоль -
¼ чайные ложки