40 мин
Описание рецепта:
Кукурузная крупа — субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка. Но, в отличие от манки, она способна, охлаждаясь, застывать и густеть. Поэтому холодную кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед: нарезать кусочками, поджарить
Калории: 323 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Кукурузная крупа -
180 гВода -
750 млМолоко -
250 млСахар -
1 столовая ложкаСоль -
½ чайные ложкиСливочное масло -
60 г