Кукурузная каша
121

40 мин

Кукурузная каша

Описание рецепта:


Кукурузная крупа — субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка. Но, в отличие от манки, она способна, охлаждаясь, застывать и густеть. Поэтому холодную кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед: нарезать кусочками, поджарить

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 323 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.

Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.

Этап готовки 2
Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Этап готовки 3
Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.

Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.

Этап готовки 4
В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа -

    180 г
  • Вода -

    750 мл
  • Молоко -

    250 мл
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Сливочное масло -

    60 г