60 мин
Описание рецепта:
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даж
Калории: 327 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Пшено -
1 стаканМолоко -
3 стаканаТыква -
500 гСахар -
1 чайная ложкаСоль -
½ чайные ложки