Пшенная молочная каша с тыквой
102

60 мин

Пшенная молочная каша с тыквой

Описание рецепта:


В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даж

Ключевые фразы:


Завтраки Пшенная молочная каша тыквой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 327 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Этап готовки 2
В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.

В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.

Этап готовки 3
Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.

Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.

Этап готовки 4
Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

Ингредиенты:

  • Пшено -

    1 стакан
  • Молоко -

    3 стакана
  • Тыква -

    500 г
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    ½ чайные ложки