Гурьевская каша
97

30 мин

Гурьевская каша

Описание рецепта:


Сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Она была изобретена в начале XIX века и быстро вошла в меню русских ресторанов. В настоящее вр

Ключевые фразы:


Гурьевская каша

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 516 ККАЛ

Углеводы: 61 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.

Этап готовки 2

В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.

Этап готовки 3

При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа -

    ¾ стакана
  • Сахар -

    ½ стакана
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молоко -

    2 стакана
  • Сливочное масло -

    2 столовые ложки
  • Миндаль -

    50 г
  • Ванилин -

    ½ чайные ложки
  • Консервированные фрукты -

    ½ банки