30 мин
Описание рецепта:
Сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Она была изобретена в начале XIX века и быстро вошла в меню русских ресторанов. В настоящее вр
Калории: 516 ККАЛ
Углеводы: 61 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Манная крупа -
¾ стаканаСахар -
½ стаканаКуриное яйцо -
2 штукиМолоко -
2 стаканаСливочное масло -
2 столовые ложкиМиндаль -
50 гВанилин -
½ чайные ложкиКонсервированные фрукты -
½ банки