40 мин
Описание рецепта:
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.
Калории: 319 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Воду довести до кипения.
Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду.
Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.
Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.
Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.
Пшено -
200 гВода -
500 млМолоко -
300 млСливочное масло -
50 гСахар -
по вкусуСоль -
¼ чайные ложки