Пшенная каша
73

40 мин

Пшенная каша

Описание рецепта:


Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.

Ключевые фразы:


Русская кухняЗавтраки Пшенная каша

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 319 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Воду довести до кипения.

Воду довести до кипения.

Этап готовки 3
Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду.

Этап готовки 4
Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.

Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.

Этап готовки 5
Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.

Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.

Этап готовки 6
Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.

Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.

Этап готовки 7
Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Этап готовки 8
Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.

Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.

Ингредиенты:

  • Пшено -

    200 г
  • Вода -

    500 мл
  • Молоко -

    300 мл
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Сахар -

    по вкусу
  • Соль -

    ¼ чайные ложки